Ricetta Fusilli Al Tonno (2) – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Fusilli Al Tonno (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Fusilli Al Tonno (2).

Ingredienti:

500 G Pasta Tipo Fusilli
1000 G Pomodori Pelati
250 G Tonno Sott’olio
1 Cipolla
Pepolino
1 Noce Burro
Olio D’oliva
Sale
Pepe
1 Puntina Peperoncino (facoltativo)

Ora dettagliatamente come preparare Fusilli Al Tonno (2).

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e burro (ne basta una noce). Poi aggiungere i pelati, un po’ di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore più deciso al sugo, ma che non copra l’aroma degli altri ingredienti. Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l’aroma. Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola. Nota: il pepolino è un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fusilli Al Tonno (2) nei commenti!

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