Ricetta Frittelle Di Patate Speziate – Contorno

Ecco una ricetta a base di Patate facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Frittelle Di Patate Speziate.

Ingredienti:

3 Patate Farinose Grandi
1 Uovo
1 Cucchiaio Peperone Rosso Tritato Finemente
1 Cucchiaio Peperone Verde Tritato Finemente
1 Cucchiaino Semi Di Coriandolo
1 Cucchiaino Miscela Di Spezie All’indiana
5 Cucchiai Burro Chiarificato (o Olio D’oliva)
1 Cucchiaino Sale
Per La Salsa:
2 Pomodori
1/4 Cipolla
1 Spicchio Aglio
3 Fettine Zenzero Fresco
2 Cucchiai Miscela Di Spezie All’indiana
15 Cl Panna
1/2 Cucchiaino Curcuma In Polvere
1 Pizzico Peperoncino In Polvere
1 Cucchiaino Burro Chiarificato (o Olio D’oliva)
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Frittelle Di Patate Speziate per 4 persone:

Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire.

Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all’indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l’aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.

Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l’aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.

Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.

E ricordate:

Luogo: India. Preparazione: 40 minuti. Cottura: 75 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Frittelle Di Patate Speziate nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
  • cyber mondayCyber Monday Amazon 2020: le offerte casa e cucina

    La giornata delle promozioni e sconti continua con il Cyber Monday nel settore della casa e cucina con vari elettrodomestici.

  • migliori depuratori acquaMigliori depuratori acqua: guida utile per non sprecare plastica e risparmiare

    Sempre più persone scelgono i depuratori e purificatori dell’acqua per risparmiare soldi sulle casse d’acqua e prevenire il problema sempre più grande della plastica.

  • topinamburTopinambur: come utilizzarlo in cucina

    Dalle insalate alle zuppe sino al brodo, sono tantissimi i modi con cui cucinare il topinambur e tutti i benefici che apporta alla salute.

  • vaporiera elettricaVaporiera elettrica: i consigli per la cucina

    La vaporiera elettrica aiuta a preparare piatti sani e salutari in modo semplice e genuino per un regime alimentare adatto per il fisico.

Contents.media