Ricetta Frittelle Di Castagne – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Frittelle Di Castagne. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Frittelle Di Castagne.

Ingredienti:

300 G Farina Di Castagne
100 G Uvetta Sultanina
1 Uovo
1/2 Cucchiaino Sale
Per Friggere:
Olio D’arachidi
Per Le Frittelle:
Zucchero Semolato

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Frittelle Di Castagne.

Sciacquate l’uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola, unitevi il sale, l’uovo e, mescolando con una frusta, diluite il tutto con circa 40 cl di acqua fredda. Mescolate con cura sciogliendo perfettamente i grumi di farina: il composto dovrà avere la consistenza di una pastella di media consistenza. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora.

Infine scolate l’uvetta, asciugatela e unitela al composto. Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, versatevi l’impasto a cucchiaiate, friggendo non più di 3-4 frittelle alla volta per non raffreddare l’olio. Lasciate cuocere le frittelle per 5-6 minuti, girandole una volta e scolatele quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. Passatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugare l’olio e servitele calde o tiepide dopo averle spolverate di zucchero.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Frittelle Di Castagne nei commenti!

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