Ricetta crostata senza burro per vegetariani

Avete ospiti a cena, è tutto pronto ma manca il dessert? Che problema c’è, il dolce più veloce da preparare è una crostata! Ma i problemi non sono finiti. I vostri ospiti sono vegetariani. E adesso?

Vada sempre per la crostata, ma senza burro. Qui di seguito una ricetta adatta proprio per i vegetariani. Ecco come preparare la crostata senza burro.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di kamut
  • 50 grammi di farina gialla di mais
  • 60 grammi di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di mais o olio di semi di soia
  • 80 ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Versare in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e aromatizzare tutto con la scorza di limone. Dopo questo passaggio unite poco per volta il latte di riso e l’olio ed impastate fino ad ottenere una palla compatta. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgere la palla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo i tempi di posa potete anche dar vita alla vostra crostata e farcirla come più preferite, con marmellata o frutta fresca.

Scritto da Elena Ricci

Lascia un commento

Leggi anche