Ricetta Crostata Di Ciliegie (2) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Ciliegie Nere facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Crostata Di Ciliegie (2).

Ingredienti:

1000 G Ciliegie Nere
150 G Ricotta
120 G Panna Montata
100 G Zucchero
1 Cucchiaio Fecola
1 Pizzico Cannella
1 Bustina Vaniglina
1 Scorzetta Di Limone
1/2 Bicchiere Vino Rosso
1 Cucchiaio Brandy
Per La Pasta Frolla:
250 G Farina
120 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
Sale
Burro
Farina

Ecco come si cucina Crostata Di Ciliegie (2) per 4 persone:

Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola. Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti. Conservate la crostata a temperatura ambiente. Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo. Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch’esso in frigo. Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata. Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata Di Ciliegie (2) nei commenti!

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