Ricetta Crostata All’arancia – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Crostata All’arancia è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Crostata All’arancia.

Ingredienti:

250 G Farina Bianca
150 G Zucchero
130 G Burro
1 Uovo
1/2 Cucchiaino Strutto
1 Arancia
1 Pizzico Sale

Ora dettagliatamente come preparare Crostata All’arancia.

Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.Quindi si impasta per qualche minuto.Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni. Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi. In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d’uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata. Quindi si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d’arancia). Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti. La crostata va servita calda o tiepida.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata All’arancia nei commenti!

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