Ricetta Crostata Al Limone (2) – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Crostata Al Limone (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Crostata Al Limone (2).

Ingredienti:

Per La Pasta Frolla:
200 G Farina 00
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico Sale
2 Cucchiai Vino Dolce
1 Limone (buccia Grattugiata)
Per La Crema Al Limone:
2 Uova
15 Cl Succo Di Limone
15 Cl Acqua
120 G Zucchero
1 Cucchiaio Farina
Vaniglina
1 Limone (scorza)
Per Spolverizzare:
Zucchero A Velo

Ora dettagliatamente come preparare Crostata Al Limone (2).

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema al limone. Mettete a bollire il succo di limone e l’acqua con la buccia del limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l’acqua, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata Al Limone (2) nei commenti!

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