Ricetta Cozze Alla Spezzina – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Cozze Alla Spezzina. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Cozze Alla Spezzina.

Ingredienti:

1000 G Cozze
2 Panini Raffermi
Latte
100 G Formaggio Parmigiano
200 G Prosciutto Crudo
Sale
Pepe
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Spicchi Aglio
2 Uova
Olio D’oliva
300 G Pomodori Pelati

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Cozze Alla Spezzina.

Strofinate le cozze sotto l’acqua corrente, con una spazzola di saggina, per eliminare ogni eventuale residuo di terra o di alghe; quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento, e scuotete di tanto in tanto il recipiente; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. A questo punto togliete la padella dal fuoco, sgusciate i molluschi, filtrate il liquido che le cozze avranno emesso e conservate le valve che contenevano il mollusco.

Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte, strizzatela e mettetela in una terrina insieme con il parmigiano grattugiato, il prosciutto crudo tritato finemente, una presa di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati e le uova. Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nelle valve; appoggiate su ognuna un mollusco e pressatelo leggermente nel ripieno Ungete con un filo d’olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia e adagiatevi le cozze, una vicina all’altra; irroratele con il liquido di cottura filtrato e con un filo di olio.

Frullate i pelati e versate il passato sulle cozze farcite, salate, pepate e mettetele in forno caldo, a 200 gradi, per 30 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.

E ricordate:

Luogo: Liguria. Luogo: La Spezia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cozze Alla Spezzina nei commenti!

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