Ricetta Cozze Al Latte – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Cozze Al Latte. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Cozze Al Latte.

Ingredienti:

1600 G Cozze
1 Porro
1 Patata
50 G Burro
50 Cl Latte
50 Cl Acqua
1 Tazza Mollica Di Pane
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
200 G Fette Di Pane

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Cozze Al Latte.

Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l’acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le valve si saranno aperte. Togliete i molluschi alle valve e teneteli da parte. Filtrate attraverso un panno sottile il liquido emesso in cottura, in modo da liberarlo da ogni residuo di sabbia, e tenete anche questo da parte. Lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca (la parte verde andrà eliminata); sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Mettete questi due ingredienti in un tegame con il burro spumeggiante e fateli soffriggere per qualche minuto. Fate bollire il latte e versatelo lentamente sopra le verdure. Aggiungete mezzo litro di acqua bollente e la mollica di pane sbriciolata. Fate cuocere per 30 minuti, poi passate tutto al setaccio o al passaverdure, raccogliendo il composto nel recipiente di cottura. Unite alla crema di latte le cozze con il loro liquido filtrato. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e riportate a bollore. Nel frattempo tostate le fette di pane. Togliete quindi le ‘cozze al latte’ dal fuoco e servitele caldissime, con i crostini di pane.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cozze Al Latte nei commenti!

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