Ricetta Confettura Ai Fichi – Dessert

Ecco una ricetta a base di Fichi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Confettura Ai Fichi.

Ingredienti:

1000 G Fichi
750 G Zucchero
1 Limone

Ecco come si cucina Confettura Ai Fichi per 4 persone:

Disporre i fichi in una pentola e coprirli con acqua fredda.

Portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti. Scolare i fichi, pelarli e tritarli grossolanamente. Rimetterli in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocerli a fuoco basso, mescolando spesso per 20 minuti. Aggiungere lo zucchero, facendolo sciogliere bene, ed il succo del limone. Proseguire la cottura fino ad ottenere la giusta consistenza. Disporre ancora bollente nei vasetti, richiuderli ermeticamente e riporli, fino a che non si raffreddano, sotto uno strato di panni caldi.

Conservare al buio in luogo fresco.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Confettura Ai Fichi nei commenti!

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