Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3) – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3).

Ingredienti:

100 G Funghi Secchi
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
4 Cucchiai Olio D’oliva
6 Filetti D’acciughe
1 Cucchiaio Farina
3 Cucchiai Ketchup
12 Conchiglie St. Jacques

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3).

Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda. Nel frattempo tritate molto finemente l’aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell’olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta. Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente. Aprite le conchiglie St. Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi. Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.

E ricordate:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3) nei commenti!

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