Ricetta Colomba Pasquale – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Colomba Pasquale. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Colomba Pasquale.

Ingredienti:

200 G Farina
200 G Zucchero
200 G Burro
70 G Fecola Di Patate
6 Albumi D’uovo
1 Bustina Vaniglina
2 Arance (scorza Grattugiata)
2 Cucchiai Liquore All’arancia
1 Bustina Lievito
Per La Decorazione:
200 G Cioccolato Bianco
40 G Cioccolato Fondente
2 Cucchiai Gelatina Di Albicocche (o Marmellata D’albicocche)
1 Triangolo Scorza D’arancia Candita

Questa è una ricetta per 8 persone.

Segui questo procedimento per preparare Colomba Pasquale.

Ricetta adatta alla Pasqua. Mettere in una ciotola il burro, ammorbidirlo a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungervi lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata delle arance; lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto spumoso. Incorporarvi, poco alla volta, la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, e il liquore all’arancia. Montare a neve gli albumi d’uovo con un cucchiaio di zucchero, aggiungerne metà al composto preparato mescolandolo per farlo ammorbidire, incorporarvi quindi delicatamente gli albumi montati rimasti.

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Versare il composto in uno stampo a forma di colomba imburrato e infarinato e far cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora circa. Sformare la colomba, capovolgerla sopra una griglietta e farla raffreddare. Far scaldare la gelatina di albicocche con un cucchiaio d’acqua e spennellare tutta la superficie della colomba. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco, metterlo in un tegame e farlo fondere a bagnomaria a temperatura moderata; versarlo al centro della colomba, stenderlo con un una spatola anche sul bordo e farlo solidificare un poco.

Decorare a piacere la colomba con il cioccolato bianco rimasto e il cioccolato fondente, tritati e fusi a bagnomaria disegnando le ali, la coda e l’occhio; il triangolo di buccia d’arancia candita spennellato con poca gelatina di albicocche adagiato sul becco e far solidificare il cioccolato in luogo fresco.

E ricordate:

Prerarazione: 60 minuti più il tempo di riposo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Colomba Pasquale nei commenti!

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