Ricetta Clafoutis Alle Ciliegie – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Clafoutis Alle Ciliegie. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Clafoutis Alle Ciliegie.

Ingredienti:

500 G Ciliegie Nere
4 Uova
125 G Zucchero
80 G Farina
60 G Burro
25 Cl Latte
1 Bustina Zucchero Vanigliato
1 Pizzico Sale

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Clafoutis Alle Ciliegie.

Lavate e snocciolate le ciliegie. Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto. Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea. Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte. Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie. Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti. Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo. Servire ancora tiepido.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Clafoutis Alle Ciliegie nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com