Ricetta Chifeleti – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Chifeleti. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Chifeleti.

Ingredienti:

1000 G Patate
200 G Farina
100 G Zucchero
2 Uova
1 Noce Burro
Zucchero A Velo
Cannella In Polvere
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Chifeleti.

Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifeleti (o chifelini), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.

Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

E ricordate:

Luogo: Friuli. Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trieste.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Chifeleti nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.