Ricetta Cassata (4) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Ricotta facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cassata (4).

Ingredienti:

800 G Ricotta
500 G Zucchero
100 G Cioccolato
100 G Frutta Candita
Vaniglia
Pan Di Spagna
Liquore Dolce

Ecco come si cucina Cassata (4) per 4 persone:

Passate al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, aggiungete lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il cioccolato tagliato a dadini, la frutta candita, anch’essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. Rivestite una tortiera a bordi non bassi con carta bianca impermeabile, alla quale farete aderire, utilizzando della gelatina di frutta, fette sottili di pan di spagna. Versate nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudete con un’altra fetta di pan di spagna. Ponete la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su un disco bianco di cartone di dimensioni adeguate, capovolgete la torta, che sarà così pronta per essere guarnita. Rivestitela intanto con una “glassa” al pistacchio e quindi guarnitela con frutta candita a striscie sottili.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cassata (4) nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com