Ricetta Carciofi Trifolati – Contorno

Ecco una ricetta a base di Carciofi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Carciofi Trifolati.

Ingredienti:

1000 G Carciofi
2 Spicchi Grandi Aglio
Olio D’oliva
Prezzemolo Tritato
Sale

Ecco come si cucina Carciofi Trifolati per 4 persone:

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone. Successivamente, sciacquateli sotto l’acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po’. Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare l’aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili. Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente. Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo. Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofi Trifolati nei commenti!

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