Un’idea per Contorno? Ecco come fare Carciofi Alla Romana (3). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Carciofi Alla Romana (3).
Ingredienti:
8 Carciofi
2 Spicchi Aglio
1 Limone
1 Ciuffo Prezzemolo
Alcune Foglie Mentuccia
1 Filo Olio D’oliva
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Carciofi Alla Romana (3).
Pulite con cura i carciofi, tagliate loro il gambo e mettete le corolle a bagno in acqua acidulata con limone. Private i gambi dei filamenti più duri e tritaleli con l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, salate e pepate. Sgocciolate bene i carciofi e riempiteli con il composto. Sistemateli in una teglia a bordo alto, versatevi due bicchieri d’acqua, irrorate con un filo d’olio e cuocete coperto per almeno un’ora. Serviteli tiepidi con foglioline di mentuccia.
E ricordate:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofi Alla Romana (3) nei commenti!