Ricetta Cappone Ai Mandarini Cinesi – Pollame

Un’idea per Pollame? Ecco come fare Cappone Ai Mandarini Cinesi. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Cappone Ai Mandarini Cinesi.

Ingredienti:

1 Cappone Di 4000 G
20 Kumquat (mandarini Cinesi)
2 Coste Sedano Verde
2 Carote
4 Foglie Salvia
1 Bicchierino Cognac
1 Cucchiaio Zucchero
30 G Burro
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Cappone Ai Mandarini Cinesi.

Ricetta natalizia. Fiammeggiate e lavate il cappone, asciugatelo con cura, salatelo anche all’interno e inserite nell’addome 3 kumquat bucherellati con una forchetta; poi sistematelo in una casseruola che lo contenga in misura e che possa andare in forno. Accendete il forno a 200 gradi. Raschiate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti insieme al sedano pulito e privato dei filamenti; disponete le verdure intorno al cappone, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio, unite la salvia e cuocete in forno per 40 minuti circa. Scottate i kumquat rimasti in acqua bollente, scolateli e ripetete l’operazione per altre 2 volte, perché si ammorbidisca la scorza; tagliatene 8 a metà e lasciate gli altri interi. Sciogliete il burro in una padella e, quando é spumeggiante, unite tutti i kumquat; cuoceteli per 4-5 minuti e spolverizzateli con lo zucchero.Cuocete a fiamma alta finché lo zucchero inizia a caramellare, versate il cognac, fiammeggiate e spegnete. Unite i kumquat alle verdure che contornano il cappone, versatevi sopra il sughetto al caramello e continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite caldissimo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cappone Ai Mandarini Cinesi nei commenti!

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