Ricetta Calamari Ripieni Ai Gamberetti – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Calamari Ripieni Ai Gamberetti. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Calamari Ripieni Ai Gamberetti.

Ingredienti:

4 Calamari Grandi
120 G Gamberetti Sgusciati
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio Capperi
1 Cucchiaio Pangrattato
2 Filetti D’acciughe Sott’olio
1 Patata Piccola
1 Scalogno
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Calamari Ripieni Ai Gamberetti.

Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta. Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli. Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d’acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina. Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in purè, il pangrattato, il sale e mescolate. Farcite i calamari con il ripieno ottenuto. Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell’olio, mettendoli in un’ampia casseruola dalle pareti basse. Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo. Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli. Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Calamari Ripieni Ai Gamberetti nei commenti!

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