Ricetta Brodetto Alla Marchigiana – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Brodetto Alla Marchigiana. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Brodetto Alla Marchigiana.

Ingredienti:

1500 G Pesce Fresco (scorfano, Coda Di Rospo, Seppie, Trigliette, Sogliole, Cozze)
1 Peperone Verde
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Mazzetto Prezzemolo
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Punta Peperoncino
3 Cucchiai Aceto Di Vino
1 Foglia Alloro
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
3 Granelli Pepe
1 Pizzico Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Brodetto Alla Marchigiana.

Squamare le trigliette e lo scorfano, privarli delle interiora, sfilettarli e tenere da parte la testa e la lisca dello scorfano. Privare le sogliole della pelle, staccare i filetti e tenere da parte le lische e le teste; lavare i filetti di scorfano e di sogliola e dividerli in 2-3 pezzi. Pulire la coda di rospo, lavarla e dividerla a fette; privare le seppie delle interiora, della pellicina interna ed esterna e lavarle.

Lavare accuratamente le teste e le lische dello scorfano e delle sogliole, dividerle a pezzi, metterle in una casseruola, aggiungervi mezza cipolla sbucciata e affettata, un rametto di prezzemolo lavato, l’alloro, i granelli di pepe, un pizzico di sale, il vino bianco e coprire a filo con acqua fredda; portare a ebollizione; schiumare e continuare la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato; passare quindi il brodo al colino.

Raschiare le cozze, lavarle, metterle in una padella con un poco d’olio e di prezzemolo lavato e tritato e farle aprire a recipiente coperto scuotendo di tanto in tanto la padella; toglierla dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci e raccoglierli in una ciotola, eliminare i gusci e le cozze eventualmente rimaste chiuse, filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. Privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo e dividerlo a pezzetti. In un tegame con l’olio rimasto fare appassire la cipolla, il peperone, il peperoncino, e il prezzemolo e l’aglio tritati; unirvi l’aceto e farlo evaporare; adagiarvi il pesce iniziando dalle seppie, aggiungere la coda di rospo, lo scorfano, le trigliette, la sogliola e insaporire con un pizzico di sale e pepe; versarvi il brodo di pesce preparato e far cuocere a fuoco dolcissimo e a tegame coperto per 15 minuti circa. A metà cottura aggiungere un poco di liquido di cottura delle cozze tenute da parte. Tre minuti prima del termine della cottura unire le cozze. Servire il brodetto caldo accompagnandolo con fette di pane casereccio leggermente tostate.

E ricordate:

Luogo: Marche. Preparazione: 45 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Brodetto Alla Marchigiana nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media