Ricetta Bonet (2) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Biscotti Amaretti facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Bonet (2).

Ingredienti:

40 Cl Latte
4 Uova
8 Cucchiai Zucchero Semolato
2 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere
50 G Biscotti Amaretti
1 Bicchierino Rum

Ecco come si cucina Bonet (2) per 6 persone:

In una terrina sbattete le quattro uova intere e incorporatevi il latte, quattro cucchiai di zucchero, il cacao amaro in polvere, il rum e gli amaretti sbriciolati, lavorate bene l’impasto. Mettete in un pentolino gli altri quattro cucchiai di zucchero e scaldateli fino al color nocciola. Spruzzate con poca acqua e fate girare il caramello nel pentolino fino a consistenza vitrea: versatelo in uno stampo da budino precedentemente riscaldato e fatelo aderire sul fondo e sulle pareti. Poco dopo, quando cioè il caramello è ormai indurito, versatevi sopra il composto del bonèt e fate cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi. Controllate, dopo mezz’ora circa, il punto di cottura con la lama di un coltello: deve fuoriuscire asciutta quando il budino è cotto. Per il bagnomaria: riempite un recipiente d’acqua e ponetevi dentro lo stampo del budino in modo che il livello dell’acqua arrivi a due dita dal bordo dello stampo stesso. A cottura ultimata, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare. Servitelo a fette. Vino consigliato: Moscato d’Asti.

E ricordate:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Bonet (2) nei commenti!

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