Ricetta Biscottini Al Caffè – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Biscottini Al Caffè. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Biscottini Al Caffè.

Ingredienti:

250 G Farina
100 G Burro
100 G Zucchero
6 G Lievito In Polvere
2 Tuorli D’uovo
1 Tazza Caffè Forte
1 Pizzico Vaniglia In Polvere
1 Limone
1 Pizzico Sale
Burro Per La Piastra

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Biscottini Al Caffè.

Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo, staccate dall’impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180 gradi) per 20 minuti. Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento. Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Biscottini Al Caffè nei commenti!

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