Ricetta Barchette Con Marmellata Di Albicocche – Dessert

Ecco una ricetta a base di Marmellata Di Albicocche facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Barchette Con Marmellata Di Albicocche.

Ingredienti:

Per La Pasta Brisée:
150 G Farina Bianca
1 Cucchiaio Zucchero
80 G Zucchero
Sale
Per Il Ripieno:
150 G Marmellata Di Albicocche

Ecco come si cucina Barchette Con Marmellata Di Albicocche per 4 persone:

Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia a fontana, sistemate nel centro il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e il sale; impastate il tutto unendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua appena tiepida. Lavorate l’impasto con la punta delle dita, piuttosto rapidamente per evitare che diventi elastico. Formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in frigorifero per 2-3 ore. Stendete la pasta sino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. Ungete gli stampi di burro e foderateli con la pasta facendo aderire bene la sfoglia al fondo e alle pareti. Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, adagiatevi un ritaglio di carta oleata o d’alluminio, in modo da coprire tutta la superficie di fondo, e sistemate nell’incavo della barchetta un po’ di fagioli secchi: questi, premuti leggermente, manterranno la forma delle barchette durante la cottura. Cuocete in forno (a circa 230 gradi) sino a che le barchette avranno raggiunto un bel colore dorato; lasciatele raffreddare prima di togliere carta e legumi e sformatele. Diluite leggermente la marmellata scaldandola a bagnomaria, con qualche cucchiaio d’acqua e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; farcite poi le barchette.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Barchette Con Marmellata Di Albicocche nei commenti!

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