Ricetta Barchette All’arancia – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Barchette All’arancia è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Barchette All’arancia.

Ingredienti:

150 G Pasta Sfoglia
100 G Gelatina Di Arance
50 G Zucchero Semolato
30 G Mandorle Pelate
8 Ciliegine Candite
2 Arance
1 Uovo
1 Cucchiaio Zucchero A Velo
16 Foglioline Menta Fresca
Sale
Per Gli Stampini E Il Tavolo:
Burro
Farina

Ora dettagliatamente come preparare Barchette All’arancia.

Le dosi sono per 16 barchette. Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

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Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta. Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l’eccedenza sul bordo. Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole. Montate l’uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un’arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno.

Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti. Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella. Tagliate le ciliegine a metà e la seconda arancia a rondelle. che poi dividerete in sei spicchietti. Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia).

Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il tè.

E ricordate:

Preparazione: 90 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Barchette All’arancia nei commenti!

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