Ricetta Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco.

Ingredienti:

8 Carciofi
1/2 Limone
500 G Asparagi
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Scalogno
50 G Pancetta Affumicata
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
3 Pomodori San Marzano Maturi Sodi
1 Mazzetto Basilico
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco.

Spremere il limone. Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e dell’eventuale peluria interna, pareggiare i fondi e metterli, di volta in volta, in una bacinella d’acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.

Scolarli e farli cuocere a vapore per 15 minuti circa; farli raffreddare e tagliare ogni fondo in 4 parti. Nel frattempo, eliminare le parti finali più dure degli asparagi, pelarli con un pelapatate, possibilmente ad archetto, lavarli accuratamente; tagliarli a pezzi lunghi 3-4 cm e farli cuocere a vapore per 8 minuti circa. Pulire lo scalogno e tritarlo; tagliare la pancetta a striscioline; far scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliarli a dadini; lavare il basilico e spezzettarlo.

Mettere in un tegame l’olio e farvi appassire lo scalogno senza lasciarlo colorire; aggiungere la pancetta tagliata a striscioline. Dopo 5 minuti di cottura, versare il vino e far ridurre il liquido alla metà. Aggiungere i carciofi e gli asparagi e farli scaldare; unire infine i pomodori e il basilico. Salare, pepare e lasciar cuocere per 5 minuti circa. Servirli caldi. Valori nutrizionali (100 g): proteine 8,5 g; lipidi 16 g; glucidi 10,6 g; calorie 250; potassio 1400 mg; sodio 348 mg; fosforo 336 mg; calcio 57 mg; ferro 4 mg; vitamine A, E, C.

E ricordate:

Preparazione: 50 minuti. Calorie: 250.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Leggi anche
  • ricetteRicette dolci facili e veloci da fare in casa (anche se sei alle prime armi)

    Ecco alcune ricette dolci facili e veloci da preparare in casa anche se non avete l’esperienza di maestri come Iginio Massari. 

  • ricetteCenare con meno di 5 euro: le ricette da provare

    La voglia di preparare manicaretti succulenti a volte si scontra con una disponibilità economica limitata. Ma chi ha detto che per cucinare una gustosa ricetta serve spendere cifre esose al supermercato? 

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day 2022: le offerte casa e cucina migliori

    Lo stendino, le pentole, ma anche le tende o la planetaria sono alcuni dei prodotti in offerta per la casa e la cucina durante l’Amazon Prime Day.

  • come fare lo yogurtCome fare lo yogurt in casa: consigli e strumenti

    Il latte, la yogurtiera sono alcuni degli strumenti adatti per fare lo yogurt in casa e risparmiare grazie alle tante offerte disponibili su Amazon.

Contents.media