Ricetta Antipasto Di Carciofi E Acciughe – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Carciofi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Antipasto Di Carciofi E Acciughe.

Ingredienti:

800 G Acciughe Fresche
4 Carciofi
1 Trito Di Aglio E Prezzemolo
Olio D’oliva
1 Limone
Sale
Pepe Appena Macinato

Ecco come si cucina Antipasto Di Carciofi E Acciughe per 4 persone:

Inizia pulendo le acciughe privandole delle teste e delle lische, poi lavale e asciugale.

Passa ai carciofi: mondali, tagliali a fettine che metterai, man mano che le tagli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Prendi una pirofila, imburrala e cospargi il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fai un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungi sale e pepe e continua così fino all’esaurimento degli ingredienti, poi irrora tutto con l’olio.

Aggiungi un bicchiere di acqua e metti la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o se preferisci in forno, e lascia cuocere molto lentamente per circa un’ora. Quando sono pronti, porta in tavola nella pirofila stessa.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Antipasto Di Carciofi E Acciughe nei commenti!

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