Ricetta Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso.

Ingredienti:

Per Gli Anelli Di Pasta:
400 G Farina
50 G Formaggio Parmigiano
4 Uova
Sale
Per La Salsa:
600 G Radicchio Rosso
100 G Prosciutto Crudo Di Parma
100 G Panna
100 G Parmigiano
50 G Vino Bianco Secco
40 G Burro
1 Cipolla
1 Foglia Alloro
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso.

Preparate la pasta per gli anelli lavorando energicamente e a lungo la farina con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e 6 cucchiaiate d’acqua. Tirate la pasta in una sfoglia di 1 millimetro di spessore, lasciatela asciugare per mezz’ora, quindi ritagliatela in quadrati di 4 centimetri di lato. Unite due punte di un quadrato a fazzoletto poi, arrotolando la pasta sul dito, unite le altre due punte, formando un anello. Preparate gli anelli fino ad esaurimento dei quadrati di pasta. Per la salsa, tagliate il radicchio a listerelle e fatelo stufare con la cipolla tritata, l’olio, la metà del burro, l’alloro, il prosciutto a striscioline, il vino e un pizzico di sale. Dopo circa 25 minuti di cottura unite metà della panna; tenete sul fuoco ancora 5 minuti quindi spegnete. Lessate gli anelli al dente, scolateli, trasferiteli nella casseruola del sugo ben caldo, aggiungete la restante panna, il parmigiano e il burro rimasto; rigirate la pasta velocemente per farla insaporire, quindi servitela.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso nei commenti!

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