Dove comprare alga per sushi

Quando abbiamo voglia di sperimentare alcune ricette originali, a volte capita di non trovare l’ingrediente adatto.

E’ quel che succede spesso con l’alga NORI, caratteristica base per ogni genere di sushi giapponese.

Essendo un ingrediente molto delicato, non tutti i supermercati lo possiedono, ma i maggiori hanno ormai dedicato delle sezioni apposite alla cucina etnica: Auchan, Esselunga, Carrefour sotto l’area “giappone” o “cucine tipiche” o “cucine orientali” offrono tutti gli ingredienti per poter eseguire al meglio questi piatti.

A rotazione spesso presentano anche offerte molto convenienti e in queste occasione si riforniscono anche di ingredienti secondari ma con cui si può fare una buona scorta.

Ormai sono presenti sul territorio molti negozi tipici e specifici, e affidandosi ad essi si può avere la certezza che siano prodotti buoni ed originali.

A Milano per esempio c’è un venditore di prodotti orientali chiamato” Poporoya” in via Eustachi, 17, con annesso anche il ristorante.

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Un’altra via molto efficace è reperire le alghe via internet, individuando siti affidabili e controllando che l’alga appena scartata non presenti segni di muffa o deterioramento.

Scritto da Claudia Floreani
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