Come fare la pizza margherita

Adorate la pizza? Vi piace semplice, senza troppi condimenti, calda e con ottima mozzarella filante? Allora siete dei fans della più classica pizza margherita. La pizza Margherita è la pizza napoletana più famosa, preparata per la prima volta nel 1889 dal cuoco Raffaele Esposito in onore della regina Margherita di Savoia con pomodoro, mozzarella e basilico, in onore della bandiera italiana.

Volete provare a farvi la vostra pizza prediletta in casa?Eccovi una ricetta classica.
In primo luogo procuratevi:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina 0
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini colmi di olio
  • 150 ml di acqua
  • 250 gr di mozzarella
  • 200 gr di pomodori pelati
  • sale
  • basilico

Mescolate le farine e mettetele fontana su una spianatoia. Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito
Il composto così ottenuto dovrete lavorarlo con le mani aggiungendo l’acqua a poco a poco.

Appena l’impasto risulti lavorabile aggiungete l’olio e il sale e impastat con olio di gomito fino a rendere la pasta liscia e elastica.

Disponete il panetto di pizza ottenuto su un piano infarinato, coprite e lasciate lievitare per circa due ore o finchè non sarà raddoppiato di volume.
Stendete bene la pasta di pizza col mattarello e guarnite con pomodori, sale, olio e basilico

Cuocete in forno ventilato per una ventina di minuti a 220°.

Scritto da Stefania Roin
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