trenette con pesto

E’ il piatto della tradizione genovese per tradizione.

Il pesto.

In Liguria, la pasta che meglio sposa il pesto è la trenetta.

Per i genovesi ( e i liguri in generale), preparare il pesto è un’arte. E anche servirlo.

E’ per questo che la pasta al pesto viene completata da fagiolini e patate che danno al pesto il tocco finale.

Chi vuole preparare le vere trenette al pesto, infatti, deve ricordarsi di aggiungere (nell’acqua di cottura della pasta, buttandoli subito dopo aver acceso il fuoco sotto la pentola) anche delle patate fatte a piccoli cubetti e dei fagiolini.

La porosità delle patate serve per permettere alla pasta (in questo caso le trenette) di aver maggior aderenza sul pesto.

Le trattorie tradizionali, infatti, servono le trenette al pesto proprio con patate e fagiolini.

Un altro trucco è quello di utilizzare un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il pesto (se congelato) in modo da renderlo una crema densa al punto giusto.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

bucatini al basilico

come preparare la minestra di borragine

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media