Tortino di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso lessato
  • 100 gr. di mozzarella a dadini
  • 100 gr. di mortadella a fette
  • 1 bicchiere di latte freddo
  • 1 noce di burro
  • Noce moscata q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Il tortino di riso è una ricetta molto facile e veloce da realizzare perchè per prepararlo servono ingredienti piuttosto comuni ed economici. Il riso può essere lessato già dal giorno prima e lo si può conservare in frigorifero fino al momento della preparazione.

Preparazione:

Mettete il riso lessato al dente e ben scolato in una terrina, aggiungendo una noce di burro.

Spolverizzate con della noce moscata cospargete il riso con un bicchiere di latte freddo.

Unite le uova e mescolate il tutto con una forchetta. Aggiungete quindi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

Mescolate il composto finchè non otterrete un composto omogeneo.

Foderate una pirofila con della carta forno e versateci all’interno metà del composto.

Livellate il composto con una forchetta e ponetevi le fette di mortadella e mozzarella a dadini.

Versa il resto del composto di riso come ultimo strato e livellatelo con la forchetta.

Spolverizzate con il resto del parmigiano grattugiato e bagnate la superficie con dell’ olio extravergine di oliva.

A questo punto mettete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora o fino a totale cottura, quando il tortino avrà creato una crosticina croccante

Togliete dal forno il tortino e lasciatelo intiepidire.

Trasferte il tortino di riso su di un piatto e servitelo in tavola.

Scritto da Silvia Loforese

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