Torta senza uova

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

375gr farina 00

200 gr zucchero semolato

80 ml olio di semi

180 gr yogurt bianco intero

1 bustina (106gr) lievito chimico in polvere

150ml Panna liquida

un pizzico di sale

150 gr mirtilli

burro q.b.

1 baccello o 1 bustina di vanillina

Per prima cosa iniziate con il setacciare la farina e il lievito in una ciotola ampia, poi ponetevi all’interno anche lo zucchero semolato e solo successivamente la vaniglia, in bustina o in baccello. Se utilizzerete il baccello abbiate cura di inciderlo nel senso della lunghezza, estraete i semi e aggiungeteli all’impasto. Solo ora potrete aggiungervi l’olio di semi, la panna fresca e lo yogurt.

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Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o anche a mano, ma dovrete essere molto abili in questo. Amalgamate bene gli ingredienti, unite un pizzico di sale. Lavate e asciugate i mirtilli e versateli nella ciotola incorporandoli al composto. imburrate la teglia e foderatela con carta forno. Cuocete la vostra torta a 180° per 55 minuti se avete un forno statico, a 160° per 45 minuti in caso di forno ventilato finchè la superficie risulterà dorata.

Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo. Conservate la vostra torta fuori dal frigo in una campana di vetro.

Scritto da Silvia Loforese
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