Riso all’asparago spinoso

L’asparago selvatico, quello cioè che si trova diffuso nei campi allo stato naturale e non coltivato, è anche detto asparago spinoso perchè alla base della pianta presenta appunto delle sottili spine. Il suo sapore è leggermente diverso rispetto agli asparagi coltivati, e se si ha la fortuna di trovarne, o di averne un certo quantitativo a disposizione, possono essere usati per preparare un gustoso risotto.

La preparazione è molto semplice; per 4 persone servono i seguenti ingredienti:

  • 350 grammi di riso
  • 350 grammi di asparagi spinosi
  • 1 cucchiaio di olio
  • una noce di burro
  • una cipolla bianca
  • del brodo
  • sale e parmigiano reggiano

Gli asparagi devono essere lavati per bene e poi sbollentati in acqua per circa dieci minuti. Dopo aver fatto soffriggere la cipolla, si possono buttare in padella gli asparagi tagliati a pezzettini, e dopo una decina di minuti il riso.

Far cuocere il riso, aggiungendo il brodo e mescolando sempre. Quando è cotto aggiungere il burro e il parmigiano, e servire ben caldo.

Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Gargarismi alla menta piperita per gola

Come fare la crema di asparagi

Leggi anche
  • -Consigli per un bagno elegante

    La scelta dello stile da adottare non è facile perché spesso non si hanno le idee chiare su cosa si voglia davvero.

  • air up borraccia come funzionaAir Up, come funzionano le borracce per l’acqua profumata

    Grazie ad Air Up bere acqua sarà più piacevole: il segreto sta tutto nell’odore, e ovviamente nella loro borraccia originale.

  • programma salone del libro 2021Il programma del Salone del libro 2021: gli appuntamenti da non perdere

    Gli eventi e le personalità più interessanti del programma del Salone del libro 2021.

  • marketing campagneMarketing, le campagne più famose

    In questo articolo approfondiamo le campagne di marketing più iconiche e che hanno avuto maggior successo nella storia.

Contents.media