Cinque ricette di dolci per celiaci

Se sei celiaco purtroppo devi rinunciare al glutine. Di seguito vediamo cinque ricette di dolci gustosi indicato per chi è allergico al glutine.

#1 Torta tenerina. Per 8 persone ti occorrerà:

  • 200 gr di cioccolato fondente (controlla che sia senza glutine)
  • 100 ge di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • zucchero a velo

Sciogli il burro ed il cioccolato a bagnomaria.

Monta i rossi d’ovo e uniscili al cioccolato. Monta gli albumi e aggiungili al resto del composto. Versa in un teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per 20 minuti Infine servi con zucchero a velo.

#2 Torta morbida di marmellata. Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • marmellata
  • granella di zucchero
  • sale

Mescola burro e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi farina, sale e uova. Versa il tutto in una teglia foderata con carta da forno (l’impasto sarà sottile) e sopra spargi la marmellata. Inforna a 180° per mezz’ora. Dopo i primi 10 minuti ricopri la torta con granella di zucchero.

#3 Ciambella light con philadelphia

Ingreienti:

  • 250 gr di philadelphia
  • 200 gr di farina di riso
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • scorza di un limone grattata
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Mescola farina, zucchero, limone, lievito, philadelphia, latte e tuorli.

Monta gli albumi e aggiungili al composto, quindi trasferiscilo in uno stampo per ciambelle. Cuocere a 180° per 25 minuti e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

#4 Torta allo yogurt. Ingredienti:

  • yogurt bianco 1 bicchiere
  • 3 bicchieri di farina di riso
  • 2 bicchieri di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • scorza di un limone grattata
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Mescola farina, lievito e zucchero. Aggiungi i tuorli, il limone, yogurt, olio e l’albume già montato. Versa il composto in uno stampo con carta da forno e aggiungi un cucchiaio di zucchero. Inforna a 180° per 30 minuti e poi lascia raffreddare.

#5 Torta alle noci. Ingredienti:

  • 140 gr di noci sgusciate
  • 140 gr di zucchero
  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 20 gr di cedro candito

Sbriciolare le noci e unirle allo zucchero. Grattugia il cioccolato e uniscilo alle noci. Aggiungi i tuorli e mescola. Monta gli albumi e versali nel composto. Infine aggiungi il cedro. Versa il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuoci a 180° per 30 minuti.

Fai attenziomne che tutti gli ingredienti siano privi di glutine e buon appetito!

Scritto da Rossana Procopio
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