Ricette con la chufa

La chufa è un tubero, molto popolare in Spagna e in Messico, principalmente come base per bibite rinfrescanti, come l’orzata. Ha un colore marrone, una pelle dissestata e dolce, con un gusto simile a quello della mandorla o della noce.

Molte chufa sono disponibili in bustine in molti mercati altini e nei negozi alimentari.

Quando l’hai comprata, mettila in un posto che sia scuro e fresco per almeno un anno.

Oltre l’uso nelle orzate, puoi usare la chufa anche per eccellenti snack.

Puoi preparare la chufa in svariati modi. Puoi lavare il tubero e mangiarlo crudo, caramellarlo, bollirlo per circa un’ora e servirlo come piatto di verdure o aggiungerlo a zuppe o alla carne.

Per servirlo come snack, fai bollire le radici nell’acqua salata per circa 30 minuti, asciugale, poi friggile nell’olio caldo finché non sono croccanti. Puoi preparare l’orzata, una bevanda, puoi mangiarli a colazione con i cereali. La chufa ha un sapore dolce e amaro allo stesso tempo.

Scritto da Simona Bernini
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Menù dieta Mayr

Costo trattamento chimico cheratina capelli

Leggi anche
  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: il miglior modello dell’anno

    La friggitrice ad aria permette di preparare piatti sani e genuini senza l’aggiunta di olio e di grassi.

  • cyber mondayCyber Monday Amazon 2020: le offerte casa e cucina

    La giornata delle promozioni e sconti continua con il Cyber Monday nel settore della casa e cucina con vari elettrodomestici.

Contents.media