Ricetta Zuppa Di Ceci Alla Calabrese – Primo

Ecco una ricetta a base di Ceci facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Di Ceci Alla Calabrese.

Ingredienti:

400 G Ceci Secchi
1/2 Cipolla
1/2 Costa Sedano
1 Spicchio Aglio
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
1 Ciuffetto Prezzemolo
Alcune Foglie Rosmarino
500 G Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
200 G Pasta Tipo Spaghetti

Ecco come si cucina Zuppa Di Ceci Alla Calabrese per 4 persone:

Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un’altra pentola soffriggete nell’olio l’aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l’aggiunta di un filo d’olio crudo prima di servire.

E ricordate:

Luogo: Calabria.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Di Ceci Alla Calabrese nei commenti!

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