Ecco una ricetta a base di Ceci facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Di Ceci (5).
Ingredienti:
350 G Ceci
4 Fette Pane Casereccio
2 Filetti D’acciughe
200 G Pomodoro
1 Rametto Rosmarino
1 Rametto Erba Pepe
1 Peperoncino
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco
5 Cucchiai Olio D’oliva
Ecco come si cucina Zuppa Di Ceci (5) per 4 persone:
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo.
In una padella soffriggere l’aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l’erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d’ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.
E ricordate:
Luogo: Ciociaria.
Luogo: Lazio.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Di Ceci (5) nei commenti!



