Ricetta vellutata di zucca e patate con pane raffermo

Preparare qualcosa di gustoso, veloce e che faccia figura esiste, io adoro le vellutate, vi propongo questa facilissima con la zucca.

INGREDIENTI:
500 gr di zucca
200 gr di patate
1 carota
sedano per insaporire
1/2 scalogno
500 ml di acqua con 1 dado
4/6 fette di pane raffermo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Grana

PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Tritate lo scalogno e il sedano.
Aggiungete la zucca, le patate, lo scalogno, il sedano, la carota, in acqua
con il dado, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Passate tutto nel mixer, aggiustate di sale e pepate a piacimento.
Preparate i crostini riducendo le fette di pane raffermo in pezzetti,
Scaldate un pò d’olio in padella e fateli dorare.
Servite la zuppa ben calda con i crostini ed un filo d’olio, se preferite aggiungete il Grana.

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