Ricetta pollo tandoori

Pollo tandoori prende il nome dal caratteristico forno indiano tandoor in argilla, utilizzato per cuocerlo.

Per preparare il pollo tandoori a casa però potrete tranquillamente utilizzare una griglia o forno.

Ecco come prepararlo.

Primo consiglio, utilizzate le cosce di pollo invece del petto, perché così resterà più morbido.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di Caienna
  • 1 cucchiaio di paprika dolce non piccante
  • 1 tazza di yogurt
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 spicchi di aglio tritato
  • Due cucchiai di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cosce di pollo intero senza pelle e osso

Preparazione

1 Scaldate l’olio in un pentolino su fuoco medio, poi unire coriandolo, cumino, curcuma, cayenne e paprica, mescolando per circa 2-3 minuti. Lasciate raffreddare.

2 unire a questa miscela lo yogurt, succo di limone, aglio, sale e lo zenzero.

3 Una volta private le cosce di pollo dell’osso e della pelle, tagliatelo a pezzettini coprite con questa marinatura e lasciate riposare per almeno un’ora,ma preferibili 6.

4 preparare il forno perché sia caldo.

5 Mettere i pezzi di pollo sul lato caldo della griglia e fate cuocere da entrambi i lati. Dopo di che, coprite e fate cuocere per almeno 20 minuti. Lasciate riposare per almeno 5 minuti prima di servire.

Scritto da Laura Marrocco

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