Ricetta Piselli Al Prosciutto – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Piselli Al Prosciutto è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Piselli Al Prosciutto.

Ingredienti:

1000 G Piselli Freschi E Teneri
150 G Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
1 Cipolla
60 G Burro
1 Bicchiere Brodo
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Piselli Al Prosciutto.

Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla. Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere. Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi). Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene. Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando. Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto. Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po’ più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte. A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po’. Servi il tutto ben caldo.

E ricordate:

Preparazione: 30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Piselli Al Prosciutto nei commenti!

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