Ricetta pasticcio del cacciatore

Qual è la ricetta per un buon “pasticcio del cacciatore”? Qui la trovate!

Il pasticcio del cacciatore è un piatto molto saporito e gustoso, tradizionale soprattutto delle zone del nord Italia e anche Nord ed Est Europa. In Ungheria questo piatto è noto come “gulash” e, inizialmente, era tipico dell’alimentazione dei cacciatori.

A seconda delle zone, delle regioni, degli ingredienti usati, esistono diverse varianti di questo piatto, vediamo però insieme la Ricetta pasticcio del cacciatore più diffusa.

Difficiltà: media

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di carne di selvaggina, cinghiale, oppure cervo o daino

100 gr di cipolle

2 spicchi d’aglio

2 tazze di polpa di pomodoro

30 gr di maggiorana

1 rametto di rosmarino

Peperoncino, pepe nero e sale q.b

30 gr di strutto o oilio EVO

Procedimento:

Per prima cosa fate soffriggere in una padella a fuoco lento la cipolla con lo strutto (oppure l’Olio EVO) ed il rametto di rosmarino (secondo i gusti).

Una volta che la cipolla sarà imbiondita rimuovete il ramoscello di rosmarino e aggiungete la carne a cubetti. Fate rosolare la carne sempre a fuoco dolce. Quando la cottura della carne sarà avviata, aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino, il pepe nero e aggiustate di sale.

Aggiungete infine la maggiorana e gli spicchi d’aglio tritati che conferiranno al piatto un sapore più deciso e pungente. Nella Ricetta pasticcio del cacciatore, è fondamentale che la carne risulti tenera e morbida.

Per far ciò, controllate che in fase di cottura non evapori troppo liquido. In tal caso, aggiungete dell’acqua tiepida o, se lo avete, del brodo. In genere questa pietanza è accompagnata da patate lesse, patate arrosto o purè. Et voilà, il vostro pasticcio del cacciatore è pronto! Buon Appetito!

Federica Fatale

Scritto da Federica Fatale
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