Ricetta mostaccioli napoletani di Natale

I mostaccioli sono dei biscotti tipici napoletani che vengono realizzati specialmente nel periodo natalizio. Oggi vi spiegheremo come prepararli in casa, le dosi indicate servono per realizzare circa 40 biscotti.

INGREDIENTI

500 grammi di farina
500 grammi di zucchero semolato
25 grammi di cacao in polvere
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di sale
200 grammi di mandorle pelate, tostate e tritate finemente
la scorza grattugiata di 2 limoni
2 cucchiai di olio di semi
200 ml di latte tiepido
500 grammi di cioccolato fondente

ISTRUZIONI:

Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, la cannella, la noce moscata e il sale. Incorporate le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiata. Aggiungete poi l’olio e mescolate.
Unite il latte tiepido poco alla volta. Con una forchetta mescolate insieme gli ingredienti secchi e il latte. Ora utilizzando le mani lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea. Se serve aggiungete ancora del latte, l’impasto non deve però essere appiccicoso. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 160º C e foderate una teglia con della carta forno.

Stendete la pasta allo spessore di circa 1 cm. Tagliatela sino a formare dei rombi e disponete poi i biscotti sulla teglia. Cuocete in forno per 15-18 minuti.

Una volta che i biscotti sono pronti lasciateli raffreddare completamente.

Sciogliete poi il cioccolato lentamente a bagnomaria. Una volta ben sciolto immergetevi all’interno i biscotti, poi posizionateli su una griglia per far colare il cioccolato in eccesso.

Lasciate raffreddare i vostri mostaccioli e poi serviteli.

Buon appetito!

Scritto da Michela Aggio

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