Ricetta Gelato Al Liquore – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Gelato Al Liquore. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Gelato Al Liquore.

Ingredienti:

300 G Zucchero
1 Bicchiere Liquore
3 Tuorli D’uovo

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Gelato Al Liquore.

Mettete in una casseruola 200 g dello zucchero a disposizione e unitevi lentamente il liquore, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto.

Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando inizierà una leggera ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate a spuma i tre tuorli con il rimanente zucchero e fate cuocere il composto a bagnomaria su fiamma bassissima, mescolando continuamente. Quando la crema comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fredda. Incorporatevi quindi lo sciroppo al liquore, amalgamando bene.

Versate la preparazione nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.

E ricordate:

Preparazione: 60 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gelato Al Liquore nei commenti!

Leggi anche