Ricetta Gelato Al Caramello – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Gelato Al Caramello è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Gelato Al Caramello.

Ingredienti:

100 G Zucchero
3 Tuorli D’uovo
2 Bicchieri Panna

Ora dettagliatamente come preparare Gelato Al Caramello.

Mettete lo zucchero in un tegame, bagnatelo con un cucchiaio d’acqua fredda e fate sciogliere a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, schiumate lo sciroppo e quando è diventato di colore rosso dorato versate nel recipiente mezzo bicchiere d’acqua calda e ritirate la pentola dal fuoco. Coprite, ponete di nuovo sul fornello a fuoco molto basso. Dopo circa 20 minuti lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto e avere la consistenza di uno sciroppo denso. In una ciotola sgusciate i tuorli, batteteli un po’ con una forchetta, versatevi sopra lo sciroppo a filo mescolando molto vigorosamente fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Continuate a mescolare fino a quando si è raffreddato. Mettete il recipiente nello scomparto alto del frigorifero per mezz’ora. Montate la panna senza zucchero e incorporatela al composto caramello-tuorli. Versate nella gelatiera e dopo 20 minuti il gelato è pronto. Suddividetelo in coppette e servite.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gelato Al Caramello nei commenti!

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