Ricetta Fonduta Alla Savoiarda – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Fonduta Alla Savoiarda è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Fonduta Alla Savoiarda.

Ingredienti:

600 G Formaggio Groviera
4 Bicchieri Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino Fecola Di Patate
1 Bicchierino Kirsch
Pancarré
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Fonduta Alla Savoiarda.

Strofinate con uno spicchio d’aglio l’interno di una pentola di terracotta o quella dell’apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all’aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fonduta Alla Savoiarda nei commenti!

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