Ecco una ricetta a base di Formaggio Fontina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Fondua.
Ingredienti:
400 G Formaggio Fontina
200 G Latte Intero
20 G Burro
4 Tuorli D’uovo
Pane Tostato In Fettine
Tartufo Bianco D’alba
Ecco come si cucina Fondua per 4 persone:
Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d’acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
E ricordate:
Luogo: Val D’Aosta.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fondua nei commenti!