Ricetta Favata – Contorno

Ecco una ricetta a base di Fave Secche facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Favata.

Ingredienti:

350 G Fave Secche Decorticate
50 G Lardo
100 G Pancetta Tesa
2 Cipolle
500 G Cardi
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro

Ecco come si cucina Favata per 6 persone:

Far ammorbidire le fave per una giornata in acqua fredda.

In una pentola di terracotta fondere lardo e pancetta e aggiungere le cipolle affettate sottilmente, i cardi a pezzetti, il prezzemolo e il concentrato. Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungere le fave e legarle col soffritto, quindi unire 1,5 l di acqua calda già salata. Far sobbollire per 150 minuti circa fino a cottura delle fave. Servire con fette di pane abbrustolito o pane carasau (carta da musica più sottile e croccante).

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Favata nei commenti!

Leggi anche