Ricetta della besciamella light

Se vuoi dimagrire e ci tieni al fisico, perché non preparare una besciamella light?

Se non sai come si prepara, non ti preoccupare, perché qui troverai la ricetta per la tua besciamella light.

Per prepararla sono necessari i seguenti ingredienti:

2 tazze di latte
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
1/2 tazza di sale e pepe, qb

Preparazione:

versare il latte in pentola e portare ad ebollizione, togliere e mettere da parte il burro in una casseruola a parte, quando è caldo aggiungere la farina e mescolare bene.

Cuocere per 2 minuti a fuoco basso, incorporare molto lentamente il latte in farina; mescolare continuamente. Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente. Il rimanente puoi anche metterlo in frigorifero e all’occorrenza, aggiungere del latte.

Puoi utilizzare questa salsa in qualsiasi ricetta che richieda una salsa tradizionale bianca con il burro. Il sapore può essere variato con l’aggiunta di senape aggiuntivo, o erbe come aneto o dragoncello.

Vediamo ora alcuni dati per questa ricetta:

calorie 52
Proteine 2g
Grassi 2g
Carboidrati 6g
Sodio 178 mg
Grassi saturi 1g
Grassi monoinsaturi 1g
Polinsaturi 0g
Colesterolo 8mg

Se vuoi preparare questa ricetta, puoi usare al posto del burro la margarina o anche il brodo di pollo per una ricetta che sia ancora più leggera.

Scritto da Simona Bernini
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