Ricetta dei brownies al cioccolato e peperoncino per san Valentino

San Valentino è di nuovo alle porte, e ognuno ha il proprio modo di comunicare il proprio amore all’altro. Un ottimo e dolce modo per manifestare affetto è il preparare e regalare dolci, in particolar modo al cioccolato: questo san Valetino, potete provare una classica ricetta americana, i brownies al cioccolato, rivisitata con l’aggiunta di una nota piccante.
Ingredienti:
– 150 gr di burro ammorbidito
– 50 gr di cioccolato fondente al 100%
– 150 gr di cioccolato fondente al 70% (se non trovate quella al 100%, aumentate questa dose a 200 gr)
– 175 gr di zucchero di canna fino
– 3 uova
– 75 gr di farina
– 1 peperoncino rosso, tritato finemente
– Un pizzico di sale
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 170° e imburrate una teglia rettangolare
2. Sciogliere a bagnomaria i 150 gr di cioccolato insieme al burro
3. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta o uno sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e poi la farina. Tritare grossolanamente il cioccolato rimasto ed aggiungerlo all’impasto insieme al peperoncino ed al sale.
4. Versare l’impasto nella teglia ed infornare per 30 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire.

Scritto da Stefania Fanelli

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com