Ricetta Crostata Alle Mandorle – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Crostata Alle Mandorle. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Crostata Alle Mandorle.

Ingredienti:

Per La Pasta Frolla:
200 G Farina 00
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico Sale
2 Cucchiai Vino Bianco Dolce
1 Limone (scorza Grattugiata)
Per La Crema Alle Mandorle:
2 Uova
30 Cl Latte
100 G Zucchero
1 Cucchiaio Farina
200 G Mandorle Spellate
Vaniglina
Per Spolverizzare:
Zucchero A Velo

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Crostata Alle Mandorle.

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata Alle Mandorle nei commenti!

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